A través del proceso de extracción y concentración, se producen jugos cítricos sin perder sus cualidades y sin aditivos, siendo luego congelados a bajas temperaturas para preservar sus propiedades naturales, principalmente el contenido de vitamina C. Cuando estos jugos son reconstituidos, el jugo retiene su sabor original y calidad.
Etapa Industrial
Con el objetivo de avanzar en la cadena de valor y como necesidad de aprovechar la fruta que no tiene calidad para los mercados en fresco, se decidió avanzar con el proyecto de la construcción de la fábrica de jugos concentrados y aceites esenciales de la cooperativa.
La nueva planta está situada en Colonia San Francisco, Monte Caseros, provincia de Corrientes, Argentina, a solo metros de la planta de empaque, en el centro de una región productora de cítricos de excelente calidad, principalmente sabor, color y alto contenido de jugo de sus frutos.
Fabrica
Esta fábrica está instalada con maquinaria de última tecnología para el eficiente proceso y extracción de los cítricos. La maquinaria instalada y su desarrollo son en su mayoría de origen nacional y el moderno diseño la coloca como una planta modelo en la región. La capacidad de proceso es de 8 toneladas de fruta por hora.
La cooperativa produce jugos concentrados de cítricos, fundamentalmente de naranja y mandarina a 65° Brix, congelado a -18°C, con destino exportación y mercado interno. Además se ofrecerán jugos de limón y pomelo. Como subproducto en una primera etapa se producirán aceites esenciales de estos cítricos elaborados por destilación.
Nuestros Productos
Jugo de naranja concentrado 65ºBx
Jugo de mandarina concentrado 65ºBx
Jugo de limón concentrado 400 GPL
Jugo de limón concentrado 500 GPL
Jugo de pomelo concentrado 58ºBx
Aceites escenciales de naranja, mandarinan pomelo y limón