Cooperativa San Francisco

Jugo Concentrado

A través del proceso de extracción y concentración, se producen jugos cítricos sin perder sus cualidades y sin aditivos, siendo luego congelados a bajas temperaturas para preservar sus propiedades naturales, principalmente el contenido de vitamina C. Cuando estos jugos son reconstituidos, el jugo retiene su sabor original y calidad.

Etapa Industrial

Con el objetivo de avanzar en la cadena de valor y como necesidad de aprovechar la fruta que no tiene calidad para los mercados en fresco, se decidió avanzar con el proyecto de la construcción de la fábrica de jugos concentrados y aceites esenciales de la cooperativa. La nueva planta está situada en Colonia San Francisco, Monte Caseros, provincia de Corrientes, Argentina, a solo metros de la planta de empaque, en el centro de una región productora de cítricos de excelente calidad, principalmente sabor, color y alto contenido de jugo de sus frutos.

Fabrica

Esta fábrica está instalada con maquinaria de última tecnología para el eficiente proceso y extracción de los cítricos. La maquinaria instalada y su desarrollo son en su mayoría de origen nacional y el moderno diseño la coloca como una planta modelo en la región. La capacidad de proceso es de 8 toneladas de fruta por hora. La cooperativa produce jugos concentrados de cítricos, fundamentalmente de naranja y mandarina a 65° Brix, congelado a -18°C, con destino exportación y mercado interno. Además se ofrecerán jugos de limón y pomelo. Como subproducto en una primera etapa se producirán aceites esenciales de estos cítricos elaborados por destilación.

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